Программы иммиграции

Необходимость выбора программы иммиграции — это главный вызов, с которым вы столкнетесь, когда решите уехать в США. От него зависит последовательность действий, перечень документов, категория визы, вероятность и сроки получения основных документов — разрешения на работу, SSN, гинкарты и, в последующем, гражданства США. В этой статье я описал программы, которые работают в 2019 году и пользуются наибольшей популярностью у жителей России и стран СНГ. Прочтите ее до конца и задайте вопросы через форму обратной связи, если они появятся.

Получение образования в США

Обучение в колледже или университете США дает возможность стать полноправным гражданином США. Получить американское образование можно и с аттестатом средней школы, и с дипломом ВУЗа родной страны. После окончания курса необходимо пройти OPT (стажировку) по профессии. В случае успешного прохождения, компания-работодатель предложит стажеру Job Offer (приглашение на постоянную работу) и спонсорскую поддержку для подачи на Грин-карту.

Стоимость обучения в США – от $10000 в год. Форма обучения – дневная и вечерняя. Занятия в вечернее время позволяет подрабатывать на кампусе университета или вне его стен.

Наши услуги: мы сопровождаем процесс получения образования в США «под ключ» - от подбора учебного заведения, помощи с поступлением, получением кредитов и грантов, до официального трудоустройства и оформления Грин-карты. Свяжитесь с нашим офисом для запроса дополнительной информации.

Иммиграция по программе EB-1A

Программа EB-1A создана для того, чтобы поощрять к переезду в США людей, обладающих способностями в спорте, искусстве, бизнесе, образовании или науке. Для получения Грин-карты по этой программе, достаточно доказать заметные успехи в своей предметной области. И это – наша задача.

Не обязательно быть Нобелевским лауреатом: среди наших клиентов - талантливые писатели, учителя, фотографы, телеведущие и журналисты, бизнесмены, модели, дизайнеры, танцоры, музыканты, художники, блогеры, спортсмены, стартаперы и другие профессионалы.

У EB-1A есть несколько преимуществ: по программе не бывает отказов, и, что важно - подготовка и подача документов возможна в стране нахождения заявителя.

Наши услуги: мы возьмем на себя разработку кейса EB-1A "под ключ" с доказательствами достижений (отзывы в прессе, публикации, рекомендации и т.д.), подадим документы в USCIS, поможем оформить Грин-карту. Стоимость работ - от $6000 (в рассрочку - от $500 в месяц).

Иммиграция через получение политического убежища

Политическое убежище – это защитный статус правительства США для людей, которых в родном государстве преследуют за политическое мнение, расу, национальность, веру или принадлежность к одной из социальных групп. Через год после одобрения запроса на убежище, заявитель и его семья получают Грин-карту, спустя еще 5 лет - гражданство США.

Большинство жителей России и стран СНГ имеют основания для подачи прошения: ежегодные отчеты правозащитных организаций свидетельствуют о постоянных нарушениях прав человека в государствах бывшего СССР.

У политического убежища есть одна интересная особенность – статус предоставляется не только тем, кого дискриминируют в настоящее время, но и людям, которые опасаются преследования в будущем.

Например: если россиянин поддерживает оппозиционную партию Навального, участвует в митингах или поддерживает антиправительственное движение материально, то он может вполне обоснованно опасаться привлечения к административной и уголовной ответственности, применения силы и создания проблем с использованием административного ресурса.

Или так: житель республики Беларусь, выступающий за терпимость в отношении сексуальных меньшинств, призывающий к толерантности и соблюдению гуманитарных норм, может подвергнуться преследованию, угрозам, аресту и т.д. И первый, и второй пример – основание для подачи прошения о предоставлении политического убежища.

Процедура получения убежища состоит из нескольких последовательных этапов - интервью, суда и апелляции, причем одобрение можно получить на любом из них. При хорошей подготовке, грамотном кейсе и участии адвоката, положительный результат можно получить на первом этапе, после успешного прохождения интервью в иммиграционном офисе. В этом случае, общий срок приобретения статуса составляет 8 месяцев с момента пересечения американской границы. Вне зависимости от развития событий, через 6 месяцев после подачи документов в иммиграционную службу, заявителю будут выданы разрешение на работу и SSN.

Насколько высоки шансы на успех? Статистика благоприятна: вероятность отказа в получении статуса для сильных кейсов, подготовленных с адвокатом, не превышает 20%.

Поэтому, если ваши права нарушаются или вы опасаетесь будущего преследования, свяжитесь с нашим адвокатом для обсуждения ситуации. Скорее всего, вы имеете реальные шансы на получение убежища в США.

Наши услуги: адвокаты GMC ведут дела о политическом убежище до положительного результата - от подготовки кейса, помощи в сборе доказательств, тренинга по прохождению интервью, до помощи в оформлении гринкарты и гражданства. Стоимость сопровождения - от $4500 (в рассрочку - от $500 в месяц).

Иммиграция через открытие филиала в США по визе категории L-1

Иммиграция по визе L-1 доступна нескольким категориям заявителей: собственникам, руководителям, менеджерам и ключевым сотрудникам, которые обладают необходимыми компетенциями для открытия и управления американским филиалом материнской компании из РФ или СНГ.

Для участия в программе необходимо иметь четкий план по развитию филиала и возможность подтвердить обороты действующего бизнеса в своей стране с помощью официальной отчетности. Остальным займемся мы.

После одного года продуктивной работы филиала, привлеченный сотрудник может подать заявку на получение Грин-карты для себя и членов своей семьи. Шансы на одобрение петиции с первого раза – более 80%, так как квот и ограничений по визе категории L-1 не предусмотрено.

Услуги: наши адвокаты помогут составить бизнес-план по открытию филиала, подтвердить обороты материнской компании, оформить визы L-1 и подать необходимые документы на Грин-карту для заявителя и членов его семьи. Стоимость работ - от $3000.

Иммиграция через инвестиции в экономику США по программе EB-5

Через инвестиции иммигрируют обеспеченные люди – получение Грин-карты путем создания нового или покупку существующего бизнеса на территории США, требует бюджета от $500000 для провинции или от $1000000 в популярных штатах типа Флориды, Калифорнии или Нью-Йорка.

Существует несколько требований к новому бизнесу и инвестируемому капиталу: предприятие должно создать в течение двух лет не менее 10 рабочих мест для граждан США и обладателей Грин-карт, а инвестор - доказать легальное происхождение финансовых средств. Управлять бизнесом можно лично или с помощью наемного управляющего. Вкладывая деньги в престижный штат, сферу деятельности предприятия вы выбираете сами, инвестируя в менее успешный регион – рассматриваете проекты из перечня предложений от региональных центров иммиграционной службы США.

Бизнес-иммиграция по программе через инвестиции – это самый комфортный способ переезда в США для инвестора и членов его семьи. После получения постоянной Грин-карты, бизнес можно оставить себе или продать – никаких ограничений на сделки купли-продажи не существует. Наши бизнес-адвокаты с готовностью ответят на все вопросы по программе. Свяжитесь с офисом в Москве или Нью-Йорке для получения дополнительной информации.

Наши услуги: мы можем не только составить бизнес-план, помочь обосновать легальность происхождения капитала, подготовить все необходимые бумаги, но и создать бизнес "под ключ" или предложить варианты выгодного вложения средств в рентабельный и устойчивый бизнес в США. Стоимость услуг - от $7000.

Иммиграция в США через брак

Безотказный способ стать гражданкой (или гражданином) США за 3,5 года в случае, если брак заключен для создания семьи, но не с целью получения гражданства. Фиктивный брак - серьезное федеральное преступление, грозящее уголовным преследованиям для всех участников цепочки.

Вы можете:

  • зарегистрировать отношения на родине и въехать в США в статусе жены;
  • получить «визу невесты» и расписаться уже на территории США;
  • отправиться в Америку по туристической визе и выйти замуж там.

На первый взгляд ничего сложного, но бракосочетание само по себе не дает иммиграционного статуса в США. USCIS пригласит вас и избранника на перекрестное интервью и постарается установить «деловой характер» вашего брака.

Потребуется доказать чистоту намерений: показать совместные фотографии из путешествий, выписку с общего банковского счета, семейную страховку, предъявить договор найма жилья и иные свидетельства ведения семейной жизни. Будьте готовы отвечать на вопросы вида: «Кто из вас спит ближе к окну?», «Какого цвета зубная щетка вашего супруга?» и так далее.

Наши услуги: как ни странно, союз по любви нужно доказать иммиграционной службе США. Наши адвокаты оформят документы для получения Грин-карты, соберут доказательства настоящего брака, подготовят вас к интервью в USCIS. Стоимость разработки успешного брачного кейса - от $3000.

Иммиграция через воссоединение семьи

Если ваш близкий родственник является гражданином США или держателем Грин-карты, то можно иммигрировать в США через процедуру воссоединения семьи. Родителей и детей перевезти проще, братьев и сестер – сложнее и дольше.

Для воссоединения семьи американский родственник должен подать петицию в иммиграционную службу США, и через некоторое время вы получите иммиграционную визу и сможете въехать в Америку. Срок ожидания получения гражданства - до десяти лет, эта процедура для терпеливых.

Наши услуги: мы возьмем на себя подготовку документов, подачу петиции и контроль за соблюдением всех формальностей. С помощью наших адвокатов сроки переезда в США ваших близких можно сократить в 1,5-2 раза. Стоимость услуг по сопровождению воссоединения семьи - от $3000.

Иммиграция через работодателя по визе Н-1B

На визу категории H-1B могут претендовать только восстребованные в своей сфере специалисты. В большинстве случаев, её выдают программистам и IT-специалистам узкого профиля, которых приглашают компании уровня Amazon, Google, Apple или Microsoft.

Обладателям других профессий тоже оформляют рабочую визу: например, перспективным ученым, высококлассным инженерам, военным советникам, врачам мировой величины, известным преподавателям. При этом потенциальный работодатель должен подать заявку на получение квоты и доказать USCIS, что компетенция соискателя настолько уникальна, что подобрать сотрудника из числа резидентов или граждан США невозможно.

С H-1B есть выход на Грин-карту. Зарекомендуйте себя, и работодатель поможет получить вид на жительство и оформить гражданство США.

Наши услуги: если у вас на руках приглашение на работу от американского работодателя, мы легко организуем все остальное - подготовим документы на визу H-1B, сформируем кейс, подготовим к интервью в USCIS. Стоимость услуг - от $5000.

Лотерея Грин-карт

Выигрыш Грин-карты в лотерею – это огромная удача и самый легкий способ иммиграции в США. Ежегодно US Department of State разыгрывает ровно 50000 видов на жительство. Принять участие может каждый: единственное условие – наличие образования не ниже среднего. Прием заявок стартует в октябре, победители объявляются в мае следующего года. Мой совет - подавайте заявку ежегодно, участвуйте вместе с супругом (тогда шансы удвоятся) и вероятность выигрыша составит около 2,62%. Обязательно заполните анкету на официальном сайте и проверьте свою удачу.

Хотите иммигрировать в США легально? Оставьте заявку через форму обратной связи в режиме 24/7 или позвоните +7 (499) 390-38-02 с 9 до 19 часов.

Консультация по иммиграции в США
Нажимая на кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных.