Политическое убежище в США

Денис ШуваловЧисло россиян, разочарованных уровнем жизни в стране, растет: с 2011 по 2017 год поток иммигрантов увеличился в 10 раз - с 30 до 300 тысяч человек. Большинство россиян, по традиции, уезжает в США.

Переезд требует легализации, то есть получения документов, дающих право на работу и постоянное проживание. В Америке такими документами являются Грин-карта (вид на жительство) и паспорт гражданина США.

Путей, которые ведут к Грин-карте и гражданству, немного: брак с американцем или американкой, инвестиции в экономику от $500.000, программы для одаренных людей, воссоединение с родственниками и еще несколько способов не для широкого круга иммигрантов.

Самый простой, надежный и бюджетный вариант легализации в США для многочисленных жителей постсоветского пространства – это получение убежища по политическим мотивам, принадлежности к расовой, национальной, религиозной или социальной группе.

Получить убежище в США смогут 70% россиян

Это - факты. В регулярных отчетах Госдепа США о политической ситуации в мире Россия и другие страны СНГ, отнесены к государствам с авторитарной системой, способствующей ущемлению интересов граждан.

Нарушения прав человека есть в биографии многих жителей России: издевательства из-за социального или экономического статуса, национальности или физических особенностей, притеснения органами МВД, ФНС, ФССП, ФСБ и т.д., невозможность открыто выражать свое политическое мнение, исповедовать религию, жить традициями предков или делать бизнес – причин для дискриминации много. Скорее всего, с чем-то подобным сталкивались и вы.

Что нужно для получения убежища

Для получения убежища в Америке нужно подготовить сильную историю (кейс) и доказать факты преследования за принадлежность к определенной социальной группе, наличие угрозы вашей безопасности (сейчас или в будущем) и бездействие власти, гарантирующей соблюдение прав и свобод граждан.

Работу над кейсом на политическое убежище необходимо начинать еще в России: на родине легче получить свидетельства и документы, подтверждающие нарушение прав.

На полную проработку кейса уходит до 6 месяцев. Работа завершается в нашем Нью-Йоркском офисе – после перевода истории на английский язык и тщательной подготовки к интервью, мы подаем документы в территориальное отделение USCIS по месту вашего нахождения.

Подготовка выигрышной истории и сбор доказательств дискриминации – наша специализация с 2013 года. Практика успешной подачи более 500 кейсов на убежище подтверждает: биография большинства россиян и граждан СНГ может быть представлена так, чтобы иммиграционная служба USCIS одобрила прошение об убежище на этапе интервью. Срок получения убежища – от 7,5 месяцев с момента пересечения границы США, оформления Грин-карты - от 1,5 лет.

Пока наши юристы работают над кейсом, визовые менеджеры помогут получить туристическую визу. В 2018 года визу удобнее получать в Молдове, Грузии, Латвии, Эстонии, Польше, Израиле, на Украине. Периодические открываются свободные даты для прохождения интервью в Москве и Екатеринбурге. Если вы вдруг получите отказ, то повторная подача возможна через полгода. Для тех, кто не готов еще раз обращаться за визой, открыты безвизовые пути через островную территорию, Мексику или Майами.

Вероятность одобрения для сильного кейса – более 90%

Шестимесячное нахождение в США дает вам право на защиту кейса во всех иммиграционных инстанциях – от собеседования в иммиграционной службе до Федерального суда. Вероятность получения убежища на первом этапе (интервью) составляет около 60%, на втором (суд) – свыше 90%. Скорость одобрения зависит, в том числе, и от вас – чем увереннее вы держитесь, тем быстрее получите желанный статус. Успешное интервью предполагает получение убежища через 2 месяца от даты его прохождения.

Кейсы наших клиентов редко получают отказ благодаря работе слаженной команды – иммиграционного юриста, психолога, литературного редактора, корректора, переводчика, персонального менеджера и руководителя проекта. Если вдруг именно вы провалите все этапы рассмотрения дела, не отчаивайтесь – мы найдем основания для повторной подачи кейса или поможем получить Грин Карту через официальный брак, работодателя или обучение.

В какой город лететь?

По нашему мнению, лучший город для старта в США - Нью-Йорк: здесь много работы, лояльная иммиграционная политика, умеренный климат, большая русская община и досуг на любой вкус. Наш офис в Нью-Йорке расположен по адресу: 1301 Kings Highway, Brooklyn, New York, USA.

Если вы захотите подать кейс в Калифорнии, Флориде или другом штате, мы гарантируем полное сопровождение вашего дела вплоть до вынесения положительного решения. При необходимости, мы обеспечим присутствие нашего представителя на интервью или в суде на всей территории США.

Помощь в поиске работы и жилья

После прилета в США большинство наших доверителей сразу ищут жилье и работу. В Нью-Йорке и Калифорнии на это уходит до 14 дней.

Заработная плата на вакансии без специальных навыков составляет $2.500-$3.000 в месяц. Стоимость аренды жилья по стостоянию на конец 2018 года: комната от $700 в месяц, студия - от $1.200 в месяц. Расходы на еду: $200-$300 на человека в месяц, транспорт - $100 в месяц, связь - $50 в месяц.

Мы помогаем адаптироваться в Нью-Йорке: найти работу и жилье, открыть счет в банке, оформить медицинскую страховку, получить водительское удостоверение, устроить детей в колледж и многое другое. Вы не останетесь в новой стране наедине с бытовыми проблемами.

Вы сможете вернуться домой, если вам не понравится в США

Если по каким-то причинам вы захотите вернуться домой после подачи прошения об убежище, то проблем не будет. Анонимность подачи на убежище гарантирует законодательство США: на родине об этом узнают только от вас, если захотите. Сообщать или не сообщать – решайте сами.

С 2013 года мы ведем статистику по всем доверителям – в Россию не вернулся никто. Наблюдается обратная тенденция: после получения убежища друзья наши клиенты рекомендуют иммиграцию знакомым, и в 2018 году число поданных в Нью-Йорке кейсов превысило отметку в 6.000 петиций ежемесячно.

Стоимость подготовки кейса на убежище в США – от $500 в месяц

Финальная стоимость определяется после встречи в нашем офисе. Цена работы зависит от объема услуг и степени вашего участия в процессе. Чем меньше участвуете – тем больше платите.

Мы договоримся, даже если у вас финансовые трудности. Оплачивать юридические услуги можно в рассрочку, находясь на территории США – ежемесячно, после получения очередной зарплаты.

Отправьте заявку на консультацию по вашему делу или позвоните +7 (499) 390-38-02 с 9 до 19 часов.